In der 3b ist es mittlerweile eine lieb gewonnene Tradition, dass wir zu verschiedenen
Anlässen Schoko-Cookies essen. Lorenz versorgt uns oft mit diesen
Köstlichkeiten und hat das ursprüngliche Rezept von Frau Lehrerin Preyer weiterentwickelt. Wir lieben sie zu jeder Jahreszeit, aber jetzt im Advent sind sie durch ihre feine
Zimtnote natürlich besonders passend.
Schoko-Cookies
· 300g Mehl
· 200g Staubzucker
· 200g Butter
· 2 Eier
· 1 Pkg Vanillezucker
· 1 Prise Salz
· 1 großzügige Prise Zimt
· ½ Pkg Backpulver
· 250g Schokolade
· 4 EL Milch
ca. 150g geriebene Mandeln
10g Hildegard Kuchen- oder Keksgewürz
- In einer Schüssel Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Eier nach und nach zufügen und alles schön cremig schlagen.
- Salz, Zimt und die Schokostücke hinzufügen und weiter rühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch hinzufügen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Aus der Masse kleine Häufchen formen und mit einem Löffel etwas flach drücken, mit etwas Abstand auf das Blech geben.
- Die Cookies ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren oder sofort essen 😉